Категории: База автомобилей

Найди друга по базе данных

Потерялася я» — всхлипывает и просит помощи у милиционеров кавээновская Маша. Вы думаете, что подобная напасть может случиться только с маленькими девочками и мальчиками? А если вдруг? Представьте себе такую малоприятную ситуацию: вы приехали в незнакомый город к старинному приятелю и затерялись. Мало того, что вы не помните домашнего адреса своего приятеля, так еще вдобавок воришки успели лишить вас средства связи. Что делать в такой, казалось бы, непростой ситуации?

Возможно, вы помните, какой марки у него автомобиль и госномер машины. Это будет вам уже большим плюсом. Ведь по базе данных ГИБДД можно легко «выбить» всю подноготную на владельца автомобиля, включая адрес прописки. Для этого вам нужно будет сходить в местное отделение ГИБДД и попросить «дядечек милиционеров» дать данные вашего друга. Это ни у кого не вызовет удивления, если только машина зарегистрирована на него. Правда, вам нужно удивить работников Госавтоинспекции по другому поводу — своим красноречием, чтобы у них появились относительно вас не подозрения, зачем вам нужны данные на чужого человека, а желание помочь. Если все получится, то уже скоро на ваших руках будет бумажка с заветным адресом.

Базы данных ГИБДД помогают оперативно найти виновного. Автовладельцы знают, что, несмотря на любые погодные условия, госномер машины должен всегда быть чистым. В противном случае можно получить по шапке» от сотрудников Госавтоинспекции. Подобные меры предпринимаются для обеспечения дорожной безопасности. Допустим, с вами случилась большая неприятность — при переходе через дорогу вас сбила машина (три раза тьфу-тьфу через левое плечо). Виновник трагедии скрылся с места преступления, и вы понимаете, что ваш обидчик не желает не то, чтобы дать причитающуюся вам денежную и/или моральную компенсацию, а даже элементарно извиниться. Но даже из самой сложной ситуации есть выход — установить личность дорожного хулигана легко можно с помощью базы данных ГИБДД. Для этого нужно сообщить сотрудникам ГАИ номер сбившей вас машины (если вы не запомнили, то могут помочь очевидцы происшествия) и +ждать результатов. По рации стражи дорожного порядка объявят о том, что владелец машины с таким-то номером подозревается в наезде на пешехода. С этого момента автомобиль будет числиться как требующий пристального внимания и при первом же удобном случае остановлен сотрудниками ГАИ. Так сказать, для выяснения обстоятельств дела. Виновные должны понести наказание.

Что можно узнать с помощью Автобазы?

сыщик

Посмотреть комментарии

Новости

Проверка истории владения и эксплуатации автомобиля

Времена когда продавали машины с теневой историей уже в прошлом. Теперь различные жулики или же нечестные продавцы не могут обмануть…

5 месяцев ago

Автоподстава или как обманывают на дорогах

Сегодня, очень часто на автодорогах появляются мошенники, которые не против заработать на наивных водителях: подставные, имитация ситуаций, после которых водитель-жертва…

7 месяцев ago

Советы автомобилистам. Вопросы, возникающие при покупке автомобиля

Каждый начинающий автомобилист мечтает о своей собственной машине. Но следует сразу сказать, что покупка «железного коня» - довольно непростое дело,…

1 год ago

База данных МТСБУ. Узнать состояние полиса ОСАГО по номеру авто

В этой статье мы расскажем как по номеру авто узнать серию и номер страхового полиса, наименование и адрес компании-страховщика, срок начала…

1 год ago

Купить авто и не стать жертвой мошенника

Если есть желание подобрать себе авто, можете быть уверены - из сотни предложений о продаже наверняка есть именно то, что…

2 года ago

Об угонах и автомобильных кражах

Вариантов угона авто и автомобильных краж в настоящее время существует огромное количество. ТОП-уровень - барсеточники, это профи. Помимо навыков бесшумно…

2 года ago